法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
全民禁毒 兴我民族
——阜阳市阜南县拉开2018年禁毒工作序幕
发布时间:2018-01-04 15:07 星期四
来源:安徽长安网

  安徽长安网讯 辞旧迎新时,禁毒正当行——元旦期间,阜阳市阜南县黄岗镇在当地中心学校举行 “2018迎新年暨精准扶贫禁毒”大型文艺演出,拉开阜南县2018年禁毒宣传帷幕。镇有关负责同志、县禁毒办工作人员、学校全体师生及数百名群众参加了活动。

  文艺演出以群众喜闻乐见的歌舞、戏曲、说唱等形式开展,并以“全民禁毒、兴我民族”为主题,将精准扶贫与禁毒宣传紧密结合。禁毒办工作人员通过禁毒演讲、发放宣传手册等方式向现场师生、群众进行禁毒宣传教育,同时,也告诫群众种植罂粟等制毒原料的违法性和危害性。

  “毒品就是害人精,远离毒品,珍爱生命,全民禁毒,兴我民族”——大家纷纷表示,要从自己做起,坚决抵制毒品。

  此次禁毒宣传活动增强了广大师生、群众的禁毒意识,使“全民禁毒,从小做起”的理念更加深入人心,为当地 “无毒校园”、“无毒乡镇”等社会治安平安创建活动打下了更为坚实的群众基础。(杜静)

责任编辑:蒋琳
0
我要评论
视频推荐
相关新闻