您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>要闻 返回首页

新疆交警部门三天查处酒驾236起

发布时间:2017-12-28 20:37:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网讯 记者 潘从武 通讯员 靳涛  12月23日、24日、25日,新疆维吾尔自治区公安厅交警总队开展了针对酒驾、毒驾交通违法行为的集中统一行动,3天查处236起酒驾,并在夜检夜查中查处各类交通违法行为7.3万余起,现场查获4.3万余起。12月31日至明年1月1日,新疆交警总队还将开展酒驾、毒驾集中统一行动。

    12月28日,记者从新疆自治区公安厅交警总队了解到,连日大夜检期间,新疆全区共出动警力9000余人次、启动执法站175个,设置临时检查点825个,查处各类交通违法行为7.3万余起,现场查获4.3万余起,查处酒驾交通违法行为236起。全区道路安全形势平稳,与去年同期相比事故数减少16起、下降50%,死亡人数减少5人、下降55.56%,受伤人数减少28人、下降62.22%,未发生一次死亡3人以上道路交通事故。

    记者了解到,在夜检中,有的酒驾司机因心虚遇检查点突然停车或调头,也有的做出闯卡举动,但均未能逃脱法律惩处。

    在夜查行动中,新疆一些地区结合辖区酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为规律特点,强化中心商业区、餐饮聚集区、休闲娱乐区等重点区域管控,采取定点查处与流动查处相结合,集中优势警力、整合有效力量,确保酒驾毒驾整治实效;依托农村执法站、劝导站严把城郊结合部和农村县乡道路、重要村镇出入口,坚持专项整治重点时段从白天向夜晚、前半夜向后半夜延伸,将整治的车辆从小型轿车、面包车向摩托车、改型电动三轮车延伸,确保涉酒整治不留死角,切实压缩酒后驾驶违法行为滋生空间;将小型客车、出租车、农村面包车、重型货车作为管控重点,坚持酒后驾驶“零容忍”态度,形成酒驾严管严控、严查严处的高压态势。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·河南牧野区检察院送法进乡村预防职务犯罪
·网传"明年所有汽车年检时需配反光背心"属误读
·2017法治中国大事记
·内蒙古全区82个县级监察委员会全部挂牌
·自治区纪委出台实施意见 严防干部边腐边升
·呼和浩特在深化改革中推进医疗卫生事业发展
·泗阳司法局“三进三帮”活动把口碑立在村民心中
·南京楼市降温 一楼盘卖出不到10套
 
铁警棉田送平安
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
·打造平安克拉玛依 从政府“独唱”到全社会“大合唱”
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心