法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
天长设立外国人管理服务站
发布时间:2017-12-28 16:46 星期四
来源:安徽长安网

  安徽长安网讯 12月27日上午,天长市境外人员管理服务站在天长市公安局炳辉派出所挂牌成立。

  天长市是全省唯一一个经济总量连续十年以上的“十强县市”,来天长考察、旅游、就业、洽谈生意、务工经商、走亲访友的外国人和港澳台同胞的人数逐年增多,其中,在天长市境内的“安徽滁州高新技术产业开发区”就业和从事商务活动的境外人员就超过了1000人。无规矩不成方圆。无论是外国人,还是港澳台同胞,来到中国大陆后,必须遵守中国的法律法规。为了进一步强化境外人员的管理、服务,提升公安出入境工作的满意度和工作效率,实现“底数清、情况明、信息灵、管控有效”的总体目标,天长市公安局与天长市政府外事办公室、安徽滁州高新技术产业开发区管委会、天长市人力资源与社会保障局、天长街道西湖社区居委会联合,在炳辉派出所设立了境外人员管理服务站。

  外事民警与非法就业的印度人谈话(左一)

  12月27日上午,天长市公安局出入境管理大队大队长费允玲介绍说,天长市这家境外人员管理服务站的设立,就是为了加强对来天长的境外人员的动态管理,努力实现管理有效、服务到位、保障安全的目的,真正将对境外人员的管理和服务工作由机关推向基层和社区,直至境外人员的身边,努力将服务站变成境外人员 “身边的家”,真正做到服务到“家”、管理到位。(郑雪婷 许开踟)

责任编辑:蒋琳
0
我要评论
视频推荐
相关新闻