您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>要闻 返回首页

“让群众少跑腿、数据多跑路” 新疆推进简政放权放管结合优化服务改革

发布时间:2017-12-27 19:17:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网讯 记者 潘从武   新疆全区将进一步推进简政放权放管结合优化服务改革,在审批更简、效率更高、监管更强、服务更优上着力,切实为企业松绑、为改革清障、为群众增便利,增强市场主体的获得感,提高群众满意度。这是记者从12月26日召开的新疆全区进一步推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上获悉的。

    据记者了解,近年来,新疆全区扎实推进“放管服”改革,取消和调整自治区本级行政审批事项817项,累计压减616项,全区政府定价或指导价的涉企经营服务性收费由2014年底的111项缩减至58项,完成市场监管执法事项达70%以上,前置审批事项压减87%以上。

    新疆要求全区各地要着力审批更简,为促进就业创业降门槛,加快推进“证照分离”改革试点,持续推进“多证合一”改革,充分发挥互联网+政务服务作用,全面推行清单管理制度,千方百计促进就业创业。着力减税降费,为各类市场主体减负担,全面落实结构性减税政策,推进收费规范管理,加强收费目录清单管理。着力破除障碍,激发有效投资拓空间,突出激活社会资本,坚决治理认证乱象,进一步优化审批流程,最大程度缩短审批时限。着力监管更强,为公平营商创条件,严格落实“谁审批谁监管、谁主管谁监管”原则,创新市场监管方式,加大监管惩戒力度,着力管好老百姓最关心的事。着力服务更优,为群众生活办事增便利,深入开展“减证便民”专项行动,提升公共事业服务质量和效率。

    新疆还将全面加快推进自治区“一局两中心”平台建设和“互联网+政务服务”平台建设,“让群众少跑腿、数据多跑路”,推动自治区提高政府办事效率,并将“放管服”改革纳入重点督查范围,定期进行专项督查,确保改革深入推进。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·农民工讨薪法援“绿色通道”开通
·2017反腐“成绩单”:打“虎”力度始终不减
·24名高校辅导员巡讲十九大精神
·江苏省省管领导干部任职前公示
·无锡:法制道德大讲堂开讲了
·省纪委用大数据部署元旦春节作风建设监督检查
·镇江中院联合开发区法院召开打击专项行动
·高铁列车禁烟 铁路警方提醒不要以身试法
 
铁警棉田送平安
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
·打造平安克拉玛依 从政府“独唱”到全社会“大合唱”
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心