您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>要闻 返回首页

35公斤大麻藏身电烤箱

发布时间:2017-12-22 20:54:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网讯 记者 潘从武 通讯员 王莲峰   35公斤大麻藏身电烤箱从吉林混入新疆,谁知两地毒贩被警方“一锅端”。12月22日,记者从乌鲁木齐市公安局禁毒支队二大队了解到,近日,新疆和吉林警方联手破获公安部督办毒品大案,查获大麻粉35公斤。

    “我们接到吉林警方提供的一条有价值的线索,乌市一名男子吴某从吉林运输大麻粉到乌市。”据乌市公安局禁毒支队二大队办案民警介绍,11月26日,经过两天两夜的排查守候,办案民警在乌拉泊附近的一个物流公司,将正往车上装货的吴某抓获,当场人赃并获。

    办案民警当即打开吴某搬运的货物包装箱,发现里面是一个长1.2米、高20厘米的电烤箱,虽然烤箱内没有东西,但是当办案民警用吴某自备的电锯将电烤箱的后盖和顶部锯开后,露出了两包外用尿素袋,随即里面套着塑料袋的大麻粉露了出来,警方随后称重为35公斤。

    落网后的吴某交代,这批大麻粉是他在吉林购买的,准备在乌市销售,可没想到还没有来得及销售就落网了。

    随后,乌市警方即时与吉林警方取得联系,同日,吉林警方将吴某的“上线”抓获,缴获大麻粉一吨多。

    据了解,这是乌市警方今年以来查获的数量最大的一起贩卖大麻粉案。目前,涉嫌运输毒品的吴某已移交吉林禁毒部门。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·西藏公安机关今年行政审批事项办结率达98%
·云南依托法院引导监督 加强司法行政联动
·省委常委会扩大会议传达中央经济工作会议精神
·成绩单:刑案律师辩护率大增部分地区达100%
·淮安洪泽法院成功执结一起涉民生工程大案、难案
·淮安洪泽法院依法执结一起土地租赁合同纠纷案
·泗阳“网格化”化解九成矛盾
·南京出台细则 新老物业移交期限不得超15天
 
铁警棉田送平安
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
·打造平安克拉玛依 从政府“独唱”到全社会“大合唱”
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心