您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>要闻 返回首页

为偿还债务外甥坑舅舅 盗刷8.9万元被移送起诉

发布时间:2017-11-30 20:13:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网讯 记者 潘从武 通讯员 王宏   为偿还债务,男子马辉竟打起了舅舅的主意。记者11月30日从新疆乌鲁木齐市公安局米东区分局获悉,马辉趁舅舅取钱时,偷偷记住了密码,然后将舅舅的银行卡与自己的手机绑定,将卡内的钱转走。

    “银行卡一直在我身上,卡里的8.9万元钱却没有了。”10月28日,家住乌市米东区羊毛工镇的王军拨打110报警称。

    48岁王军向警方反映,10月17日,他拿着这张银行卡与外甥马辉一起,在米东区一家银行的自动取款机上取过钱,后来再没有动过这张卡。

    “我有点怀疑是外甥盗走了我的钱,因为只有他曾碰过我的银行卡。”王军对民警说。

    警方根据这一线索,随即对马辉展开调查并将其带回了解情况。

    “他是我舅舅,我不可能拿他的银行卡,更不可能偷他的钱。”起初,马辉矢口否认。

    当民警出示了马辉手机微信提款记录后,他羞愧地低下了头,交代了自己通过手机微信绑定银行卡的方式盗取舅舅8.9万元的事实经过。

    今年41岁的马辉,平时与舅舅关系很好。几年前,他驾车撞伤了人,为支付赔偿款,他不仅花光了积蓄,还向他人借了4万多元钱。“最近,别人一直催我还钱,我实在没有办法。其间也想过找舅舅借钱,但担心他不肯借给我。”马辉说。

    10月17日,马辉陪舅舅在米东区一家银行的自动取款机取钱时,偷偷记住了舅舅的银行卡号和交易密码。

    10月26日,马辉将舅舅的银行卡与自己的手机绑定,分多次将卡内的8.9万元全部转到自己的银行卡里,然后拿出4万多元还债。

    目前,马辉因涉嫌盗窃罪被移送起诉,被盗刷的钱已全部追回并发还王军,案件正在进一步调查中。

    (文中人物为化名)

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·深圳市宝安区开展人民调解社区行活动
·连江法院举行特邀调解组织及特邀调解员聘任仪式
·吉林和龙警方破获生产销售假熊胆粉案
·成都侵犯商业秘密罪案件呈逐年上升趋势
·多伦县税收优惠政策为小微企业发展插上翅膀
·贵州女子强戒所运用“大数据思维”科学助推管理工作
·河南法院首设农民工维权工作室
·广西永福县将乡镇“双提升”列入绩效考评
 
铁警棉田送平安
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
·打造平安克拉玛依 从政府“独唱”到全社会“大合唱”
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心