您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>要闻 返回首页

【十九大精神进军营】高原雄鹰搏击长空
——武警新疆总队喀什支队塔什库尔干县中队印象(中)

发布时间:2017-11-29 09:06:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  兵心连党心,哨位连北京。

  为充分展示十九大精神进军营涌现的新实践、新举措、新风采。近日,武警部队政治工作部在中央网信办和军委政治工作部网络舆论局有力指导支持下,组织策划了“我在哨位上向党报告·网络面对面”系列采访宣传活动,20余家中央主流网媒和商业网站的编辑记者,来到东海之滨,跋涉西部天山,登上南海三沙,走进神州北极,踏上中原郑州,深入武警部队位于祖国东西南北中5个具有地标特点的执勤哨位,切身感受武警官兵学习宣传贯彻党的十九大精神的火热场景,现场聆听武警官兵在哨位上向党报告的铮铮誓言!

  敬请关注,感谢点赞。

高原雄鹰搏击长空

——武警新疆总队喀什支队塔什库尔干县中队印象

  初冬的塔什库尔干县气温骤降,霜雪覆地。

  大雪刚过,武警县中队就组织官兵开展五公里越野训练,这对于高寒缺氧区域是一个难度很大的训练内容。

  专家研究表明,在海拔3000米以上的高原地区,徒手走路相当于平原负重20公斤。因此,按照有关规定这里的训练标准比平原低的多,但中队从不降低标准,坚持全员参训,其它部队练什么,他们也练什么,其它部队什么考核标准,他们也照样要求自己。

  中队官兵始终清醒地认识到,犯罪分子绝不会因为吃不饱氧气而停止破坏活动,越是环境艰苦复杂的地方越能考验一只部队的战斗力,中队要想决胜战场,就必须坚持更高标准更高要求,就像帕米尔高原上的雄鹰一样,只有勇于搏击长空才能锤炼出一对守护天空的翅膀。

  在一次边境反恐作战行动中,中队官兵奉命执行巡逻搜剿任务,面对复杂生疏的作战环境,任务官兵凭借过硬的军事素质和适应能力,多日连续作战,最终圆满完成任务。

  有人曾经这样评价中队,高原条件如此艰苦,人只要能够坚持待在这里,哪怕就是躺着也是奉献。事实上,中队官兵并不允许自己在履行使命中有所欠账,几乎每年在上级组织的军事训练考核中,中队都取得了全优的成绩。

  长期以来,严格标准抓军事训练已经成为中队官兵的共识和习惯。党员干部带头练,越是难点课目越要重点训练,有时候训练强度大,官兵必须停下来吸上一会儿氧再继续,但从来不会中断。在中队,不管哪个岗位上的人,都会自觉把自己当成随时准备上一线的战斗员。

  中队代理排长黄彪在中队一待就是14年,从战斗班到后勤班,从司炉工到四小工……他几乎干遍了中队所有岗位,凡是认识他的人都知道,他最令人佩服的是那身过硬的军事素质。当炊事员,业余时间就在炊事间练体能;当司炉工时,他为了能让大家睡觉时不受冻,经常在锅炉房忙到深夜,常常在锅炉房内睡着,即便是这样,他的军事训练标准一点也没有降低。结果在后勤岗位上工作一段时间后,他的军事素质仍然排在中队前列。

  为了使军事训练紧贴实战,中队官兵针对高原地形实际,自己挖壕沟、设计战术场,还经常把部队拉到复杂生疏地域,练战术练指挥,结合高原作战特点研究搜捕、围剿和边境反袭击等反恐战法。中队还注重紧密结合执勤实际抓好专勤专训效果转化,织密巡防巡控网格,构筑1分钟、3分钟快速处置圈,加强街面巡控,做到城乡防控无缝隙、无盲区、无空白。

来源: 法制网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·网购市场调查:炮制差评中伤竞争对手
·69家央企集团公司制改制进入尾声
·股权开放加码成国企改革新趋势
·大众、江淮拟合资商用车 扩展燃油汽车合作
·南京被扣共享单车堆成山 为啥企业不认领?
·"敲打"城商行 银监会:强监管是今后主基调
·勿借解禁周期制造“砸盘幻觉”
·迈向美好城市的“宿迁方案”
 
铁警棉田送平安
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
·打造平安克拉玛依 从政府“独唱”到全社会“大合唱”
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心