您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>要闻 返回首页

新疆推进人大预算联网监督工作 计划三年建成人大预算联网监督网络

发布时间:2017-11-28 21:34:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网乌鲁木齐11月28日电 记者 潘从武   记者从今天召开的新疆维吾尔自治区人大预算联网监督工作推进会上获悉,新疆将有计划有步骤地推进人大预算联网监督工作,争取利用三年左右的时间,在全区范围内形成横向联通、纵向贯通的人大预算联网监督网络,逐步深化预算联网监督工作。

    预算联网监督是人大及其常委会利用预算监督网络平台,依法对预算编制、预算执行、预算调整、决算实施全程实时监督。 根据新疆自治区人大常委会办公厅印发的《自治区人大预算联网监督工作实施方案》,今年,新疆实现自治区人大与本级财政部门联网,开发建设自治区人大预算联网监督系统,初步开展预算查询、预警、分析、服务工作;2018年,在与本级财政部门联网的基础上,实现与本级国地税、社保、国资和审计部门联网,全面开展预算查询、预警、分析、服务工作。推动地市级人大开展预算联网监督工作;2019年,基本实现地市级人大预算联网监督全覆盖。引导和支持有条件的县级人大开展预算联网监督工作。

    会议强调,新疆全区各级人大及其常委会要认真学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神统一思想认识、统一行动步调,围绕新疆工作总目标,认真贯彻《预算法》《监督法》及《自治区实施<监督法>》办法》等法律法规,依法加强全口径预决算审查监督。要按照“围绕中心、依法监督、统分结合、安全可控、逐步推开”的基本原则,积极推进人大预算联网监督工作。通过开展预算联网监督,促进党的重大方针政策和决策部署在财税政策和预算安排上得到积极落实,在财税政策实施和预算执行中得到有效贯彻。创新预算审查监督方式,积极推进预算联网监督工作,提高人大预算监督的针对性和有效性,把自治区人大预算审查监督工作不断引向深入。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北将社区矫正工作纳入综治考核
·重庆警方破获特大生产销售假冒名酒案
·安徽无记分车主最高将获汽车奖励
·深圳大鹏开展“法治大鹏社区行”系列活动
·陕西组织13位公安英烈家属体检休养
·拉萨市“河变湖”“树上山”不断凸显生态效益
·陕西汉中以机制创新推动社区矫正深入开展
·陕西省眉县强戒所特殊病专管区创建工作纪实
 
铁警棉田送平安
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
·打造平安克拉玛依 从政府“独唱”到全社会“大合唱”
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心