法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
特战队员的这五种颜色绘出了他们的精彩军旅
发布时间:2017-11-10 18:21 星期五
来源:法制网

  法制网(通讯员 马浚鑫 龚俊峰)几十个课目的训练,每天4个多小时平均睡眠,30公斤的战斗装具,18个小时的不间断连续作战,上万发的弹药消耗……特战队员们每天都要经历重重困难的考验,但他们带回来的却是沉甸甸的收获,留下的是令人印象深刻的印记。

  盐白色的标志

  盐白的汗渍在迷彩服上画出一道道弧线,有人说,一道弧线就代表实战训练里的一项课目,层层叠叠的线条勾勒出被汗水浸透过的地方,似一幅印象派的画作。而这些特殊的白色符号,却是特战队员最具特色的标志。

  墨绿色的记忆

  严酷的环境、持续的疲劳、难熬的夜晚、刺骨的伤痛,他们用每天两倍三倍的训练强度,累计数十公里的长途奔袭,不断刷新着自己的身体、心理极限。这些都变成了与迷彩服融在一起的墨绿色的记忆。

  金黄色的追求

  汗水浇铸成的勇士勋章,是对几十次大大小小课目的评定,也是对经历过无数次挫败、再冲锋的特战队员的肯定。那胸前的一点金黄,是无数人锲而不舍的追求。

  暗红色的痕迹

  通过重复训练使动作成为习惯,是提高快速精度射击成绩最直接的方法。风餐露宿的生活,近乎苛刻的要求,为了超越其他队员,他们双手反复拉枪机、击发不下千余次,手指关节处开裂、愈合、再开裂,已经结痂的暗红色伤口,就是每次训练在每个人身上留下的痕迹。

  古铜色的笑容

  极限训练,特战队员在短短的一个夏天经历了太多。在泥潭里摔打、在荒山上宿营、在山林间穿行……而他们对这些经历的总结只是一个微笑,简单却不平凡的微笑。笑容在这些人脸上浮现,焕发着健康的古铜色光芒,一切都显得那么自然。这笑容是经历过无数磨练后的超脱,透着一股自信和坦然。

责任编辑:梁成栋
0
我要评论
视频推荐
相关新闻