法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
北京总队政治部军乐团为战友送上一道丰盛文化大餐
发布时间:2017-11-10 18:18 星期五
来源:法制日报——法制网

  法制网讯(通讯员 马浚鑫 张鑫龙)11月10日上午,北京总队政治部军乐团带着总队党委首长的亲切关怀和深情嘱托,深入新兵三团十五营演出,为战友们送上了一道丰盛的文化大餐。

  此次情暖新兵“四送”慰问演出节目源于部队生活,“兵味”很浓,改革强军、练兵打仗的主题非常鲜明。演出在慷慨激昂的器乐合奏《The Chicken》中拉开了帷幕。演员以抖擞的精神,深厚的功底,将军营里的欢快氛围演绎得淋漓尽致,迅速将气氛带动起来。歌曲《火火的姑娘》、《跟上我的节奏》,演员与官兵精彩的互动迸发出火一样的热情,驱散了冬日的寒冷。快板快书联唱《劫刑车》,讲述了解放前夕,双枪老太婆化妆改扮,和同志们一起下山营救江姐并铲除叛徒的故事,循循善诱,入微入理,对战斗精神进行了一次深刻解读。歌曲《当兵光荣》、《红旗飘飘》、《不忘初心》既紧密围绕改革强军的主题,又非常贴近新兵实际,诠释了军旅生活的深刻内涵。现代舞《青春律动》、单簧管合奏《快乐警营》、萨克斯四重奏《流行风》等节目编创富有新意,别出心裁。演出在女声二重唱《人民军队忠于党》中落下帷幕,官兵同唱强军战歌,共抒战斗情怀,通过简易的舞台向官兵们传递了满满的强军正能量。

 

 

 

 

 

  整场演出精彩纷呈,高潮迭起,在兵写兵、兵演兵、兵唱兵中引发了官兵们的强烈反响。官兵们纷纷表示:总队政治部军乐团带来的不仅是一场精彩绝伦的文化盛宴,更是一场鼓舞士气的战斗动员,我们一定不辜负首长的期望,以饱满的热情、一流的标准、顽强的作风,高标准、高质量完成新训任务。

责任编辑:梁成栋
0
我要评论
视频推荐
相关新闻