法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
警花绽放,青春谱写忠诚之歌
潜山公安城关派出所女子警务队
发布时间:2017-11-10 14:02 星期五
来源:安徽长安网

  巍巍天柱山麓,滔滔潜水河畔,在潜山这片二乔故里和革命红色根据地的英雄土地上,而今又活跃着一支家喻户晓、贴心爱民的女子警务队——潜山县公安局城关派出所女子警务队。自组队以来,她们以“创建平安健康社区、构建和谐警民关系”为己任,秉承革命先辈艰苦奋斗的优良传统,不畏艰辛,坚忍不拔,成为广大群众的贴心人。

  倪婷婷,来自双警家庭,她的身影几乎每天出现在社区的大街小巷里,帮助群众解决实际问题,调解纠纷,化解矛盾,服务为民,一心系在群众身上。辖区一小区住户宋某和陈某因房屋漏水问题几次三番闹得不可开交,民警倪婷婷得知这一情况后,多次主动上门帮助调解,经过不懈努力,终于使宋、陈两家和好如初,化干戈为玉帛。

  汪青青,同样来自双警家庭。俗话说,巾帼不让须眉。在日前的一次走访中,一名社区居民喝多酒在家里发酒疯,且有暴力倾向,家里人都害怕不敢上前制止,她作为一名女警却完全没有退缩,勇敢作为,全力协助家属将醉酒者送医。

  年义翠,来自蚌埠怀远。作为窗口民警,在她的三尺窗口默默耕耘,倾情为民。在工作中了解到辖区一老人想办个身份证,但由于户口登记时出了差错,成了黑户,一直不能办理,于是,她多次跑上跑下,搜集材料,为其办理身份证,又帮助补办了户口簿,老人感激不已。

  石智慧,回族姑娘,来自湖南。社区走访、巡逻对她来说是常态。舍小家顾大家,石智慧始终将群众利益装在心里,三年如一日地为群众服务,并向群众公开承诺:“只要居民有困难,随呼随到。”无论刮风下雨、天寒地冻,只要有时间,石智慧全部泡在社区,为社区居民排忧解难。

  城关派出所女子警务队立足警民和谐、群众满意,坚持做到零距离贴近群众、零距离服务群众。“百姓的小事就是我们的大事,我们需要尽心尽力地去做”,这是她们共同的心声。(占彬 储晋)

责任编辑:蒋琳
0
我要评论
视频推荐
相关新闻