您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>要闻 返回首页

新疆伊宁市法院完成首例跨院立案

发布时间:2017-10-10 16:47:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者 潘从武 通讯员 杨舒涵 记者从新疆伊宁市人民法院获悉,近日,随着一封来自乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院立案庭移送的《关于网上移送跨院立案材料的通知》,伊宁市法院通过新疆跨院立案服务系统,完成首例跨院立案。

今年6月28日,新疆跨院立案服务系统正式开通。该系统开通后,在全区范围内,当事人及其委托代理人不再受地域、管辖限制,可以选取距离自己最近的法院起诉,受理法院立案后再将立案材料转给有管辖权的法院,使当事人在家门口就能打异地官司。

当日,乌市沙区法院立案庭移交的跨院立案材料内容为位于乌市的某公司欲起诉位于伊宁市的某公司。此前,按照法律规定,原告应当到被告所在地法院即伊宁市法院递交立案材料。现在,原告只需将起诉材料交至乌市沙区法院即可,不需要长途奔波。

在这起案件中,原告将立案材料交至乌市沙区法院后,该院立案庭法官登录新疆跨院立案服务系统预登记案件版块,将收取的材料从网上移送至伊宁市法院。伊宁市法院立案庭法官签收后,经审核符合立案条件,予以正式立案。已立案的信息由该系统自动反馈至沙区法院,当事人也能同时接收到立案信息。

这起案件是伊宁市法院自启动新疆跨院立案服务系统后接收的首起跨院立案案件。

来源: 法制日报——法制网
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·银监会严查挪用消费贷 防范房地产泡沫
·隆力奇将在尼日利亚建造人工智能工厂
·江苏省内首家绿色主题银行正式挂牌
·【喜迎十九大】不负总书记嘱托 安徽奋力勇闯新路
·省委常委会:扎实做好学习宣传贯彻十九大精神工作
·安徽省人大常委会就脱贫攻坚开展专题询问
·政法工作五年成就:深化司法改革 维护公平正义
·数说政法:中央确定的绝大多数司改任务完成
 
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
清查边防辖区
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
·新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心