您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>要闻 返回首页

新疆首个同时拥有农林牧渔领域司法鉴定资质实验室落成

发布时间:2017-09-15 19:56:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网乌鲁木齐9月15日电 记者 潘从武 通讯员 李金霞  今天,新疆司法鉴定科学技术研究所农林牧司法鉴定中心实验室落成仪式在乌鲁木齐市举行,筹建一年多的实验室将于近日投入使用。这是新疆首个同时拥有农、林、牧、渔四大领域司法鉴定资质的实验室。该实验室的落成,填补了新疆农、林、牧、渔领域司法鉴定机构专业实验室缺乏的空白,对于确保司法鉴定质量,发挥司法鉴定的司法保障功能具有重要意义。

    据了解,新疆司法鉴定科学技术研究所农林牧司法鉴定中心是经新疆维吾尔自治区司法厅核准登记设立的专业司法鉴定机构,经过多年发展,该鉴定中心目前已成为一个具有先进管理模式和庞大人才队伍的专业性司法鉴定机构,现拥有地州工作站8个、鉴定试验站1个,在山东、陕西两省设立办事机构各1处,具有高级以上职称的鉴定人员88名。

    为确保司法鉴定的科学性和客观性,2015年,新疆司法鉴定科学技术研究所农林牧司法鉴定中心紧扣涉农案件的审理需求, 依托正在新建设的办公大楼,针对新疆涉农领域司法鉴定工作的特殊性,合理布局,高标准的配备了技术用房280平方米,利用专项资金添加了300多万元的鉴定设备。该实验室主要从事涉农领域案件的检测和校准工作,检验鉴定门类包括农业生产资料、水、气、种子、肥料、农药等6个领域的84项检测项目。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮阴警方启动“平安使命”清查整治行动
·宜兴警方牵头联合执法 整治“黑油车”
·连云法院举办团支部书记“双述双评”工作会
·擅自变卖法院扣押粮食 被执行人获刑一年
·拒不支付儿媳、孙女应有的份额被判刑
·新车被别人提走买家状告4S店 法院不予支持
·兴化检察院驻市环保局检察官办公室揭牌
·苏州吴江检察院纪检"电子眼"织密"防控网"
 
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
清查边防辖区
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
·新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心