您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>社会与法 返回首页

六亲属荒诞帮亲人“驱鬼” 涉嫌故意伤害致人死亡均被刑拘

发布时间:2016-12-08 19:08:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网记者 潘从武 通讯员 鲁平

  全家齐上阵,“好心”把“鬼”驱,“鬼”没有驱着,亲人却把命丧,愚昧、荒诞、可悲。近日,新疆霍城县公安局破获一起“手足骨肉”之间因“驱鬼”因起的故意伤害致人死亡案。

  夜色下的悲剧

  2016年12月1日晚,对于霍城县王姓兄弟姐妹来说是注定“悲剧”的一晚,这一悲剧都是他们荒诞无知“好心”导致的。

  当日北京时间22时许,霍城县公安局接到一群众报案称:在路边有一群人正有用木棒、皮带等东西殴打一个女的,你们赶快来一趟,要出人命了。

  接警后,警方迅速赶到现场,发现五男一女正在用木棒、皮带等物品殴打一名躺在地上奄奄一息的女子。警方当场将行凶的六人抓获,并将受伤女子送到医院进行抢救,受伤女子经抢救无效当晚死亡。

  不可思议的行凶者

  经警方调查,六名犯罪嫌疑人竟是死者的亲属。令警方吃惊地是六名犯罪嫌疑人中,有四个是死者的亲弟弟、一个是死者的亲妹妹,最不可想象的地是还有一个竟然是死者的儿子。

  当警方讯问为什么伤害死者时,他们的竟然浑然不知这是犯罪,纷纷表示共同出于“好心”,对死者的“爱”,就是想把死者身上的“鬼”赶走。还称要不是警方来,耽误他们驱“鬼”了,他们的亲人身上的“鬼”早就驱走了。

  丧事中的不幸

  这个悲剧要从一个老人的丧事说起。2016年11月28日,被害人王大梅的八旬的父亲因病去世。被害人王大梅的妹妹王二梅、大弟王一明、二弟王二明、三弟王三明、四弟王四明、儿子张小江等兄弟姐妹及其他亲戚分别从外地赶来一起处理丧事。

  由于受害人王大梅同父亲的感情比较好,经常照顾父亲。父亲的去世对她的打击比较大。处理完父亲丧事,王大梅由于伤心过度,开始出现精神恍惚情况。特别是11月1日这天,王大梅开始精神恍惚、行为怪异、胡言乱语等情况。平常家中主心骨是父亲和大姐,现在家中父亲去世了,大姐精神不恍惚了,家中一下子乱子分寸。

  大家一起来“驱鬼”

  正当大家乱成一锅粥时,在外打工,经常跟“江湖人士”学“巫术”的被害人的四弟王四明站了出来。王四明对大家讲:我会“巫术”,大家不要慌张,现在咱们的大姐在处理父亲丧事过程中,被野外的“鬼魂”附在了身上,所以大姐出现这种情况。家中的哥哥姐姐等亲属就象水中抓住了一根稻草一样,纷纷问怎么办。王四明对大家说:“鬼在大姐身上的身上,要用武力方式驱赶走附在大姐身上的鬼,大姐才会好”。

  在房子里,大家纷纷有的用手拍打、有的用拖鞋抽打,大家边打边说:鬼啊!你不要害我姐姐了,赶快走吧。打了一阵后,被害人由于疼痛开始哭喊。被害人儿子张小江不敢打自己的母亲,作为舅舅的王四明对外甥张小江讲:你打的你妈妈越狠,越是对你妈妈好,如果你打的不狠或不打,就是害你妈妈,你妈妈身上的鬼就不能被驱走。就这样张小江也加入“驱鬼”的队伍中来。

  王四明又对大家讲:“现在鬼在大姐身上,在房子里鬼不容易被驱走,咱们抬到外面去驱鬼去”。说完后,王大梅的四个弟弟、一个妹妹和一个儿子等六人把王大梅抬大路边上,王四明指挥大家用木棒、皮带等物品在路边使劲殴打王大梅。王大梅的惨叫声,引来的过路群众的注意,纷纷上前阻止。他们嫌过路群众影响着他们驱鬼,并殴打前来劝阻的群众。随后群众向警方报案。

  办案民警讲,六名犯罪嫌疑人过于相信封建迷信,把亲人当成“鬼”而将其活活伤害致死。他们被刑事拘留后,经过进行法制和科学知识教育,才如梦初醒,但悔之莫及。目前,上述六人涉嫌故意伤害(致人死亡)罪,已被霍城警方刑事拘留,他们将面临法律的严厉制裁。

  警方办案人员提示,要警惕利用封建迷信的各类违法犯罪,特别是年底了更要警惕以封建迷信为手段的诈骗活动,破除迷信,崇尚科学,不要被犯罪嫌疑人的危言耸听所迷惑,以免上当受骗。

  (文中当事人均系化名)

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·多城市住房租赁市场启动
·盘点2017年楼市关键词
·重塑优化区域发展新格局
·烟草消费第一 税收手段能否控制?
·国有企业控制力和影响力的实现方式
·选座、火车出行延伸服务越来越多
·交易所一线监管应有为有力
·展望2018:股市迎“创蓝筹”行情
 
铁警棉田送平安
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
·打造平安克拉玛依 从政府“独唱”到全社会“大合唱”
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心