您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>社会与法>> 返回首页

门前窨井伤人 面馆被判赔偿

发布时间:2016-06-30 19:12:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 记者 潘从武 通讯员 陈先勇 乌鲁木齐市民万先生步行回家时,不慎跌入没盖的窨井导致一条腿骨折,出院后他将窨井管理和使用方面馆告上法庭。6月29日,该案经过乌市米东区人民法院审理,一审判决面馆赔偿万先生6.8万余元。

  万先生称,4月23日凌晨,他和朋友吃完饭后,一起步行回家,在经过米东大道附近的太平路时不慎踩空,右腿坠入一无井盖的供电窨井内,左腿劈跨在井外。万先生被朋友救起来后,拨打了120急救电话,被送医救治。经诊断,万先生左腓骨远端骨折、左胫骨远端骨折、左足第1-4趾骨骨折。随后,万先生住院16天进行治疗,到5月9日出院,支付医疗费2.75万余元。出院时医嘱为:继续管型石膏固定至术后8周,8周后视病情拆除石膏并指导功能锻炼、此间陪护1人,全休3个月、加强营养。

  “窨井没有井盖,周围也没有任何警示标志及安全设施,导致我掉入井中,造成我身体多处骨折受伤。”万先生说,后来打听到,此窨井由窨井前的面馆管理和使用。因此诉至法院要求赔偿医疗费、误工费、护理费等共计7万余元。

  法庭上,被告面馆方承认该窨井属于自己管理和使用,但其认为万先生提供的证据不能证明是因为该窨井没盖而摔伤的,因此不同意赔偿。

  6月27日,法院经过审理认为,窨井等地下设施造成他人损害,管理人不能证明尽到管理职责的,应当承担侵权责任。法庭通过庭审查明,万先生受伤处的窨井属于被告面馆管理使用的供电设施产权界线范围之内,万先生由于该窨井井盖缺失跌入受伤,面馆没有提供证据证明其尽到了管理职责,故其应当承担侵权民事责任。

  最后,法院遂作出上述判决。

法制网杨翠婷
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
新疆见义勇为基金会开展向英烈致敬活动
祖国“西部第一乡”:边防官兵边境线上迎新年
· 打造平安克拉玛依 从政府“独唱”到全社会“大合唱”
· 弘扬五四精神 做忠诚卫士
· 新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
· 新疆克州“去极端化”工作见成效
· 许下“民族团结”的庄严承诺
· 2015年新疆公众安全感、满意度提升
帮人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
· 差费低消高报 两"老鼠"涉嫌职务侵占落网
· 门前窨井伤人 面馆被判赔偿
· 男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 法院庭审进病房 当事人握手言和
· 司法抗干扰必须抓早抓小
· 干部开网店应注意法律风险
· 新疆开展司法鉴定质量评查考核
· 新疆首起“飚车”案当庭宣判
· 警方提醒:四类微信诈骗方式要当心