法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>地方联播>>
男子盗窃成瘾专偷14年 7次入狱刑期逾8年
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2016-06-30 18:40:28

  法制网讯 记者马超 通讯员李旭 本应好好工作挣钱养家糊口,却盗窃成瘾,14年间专职盗窃,共7次入狱,总刑期超过8年。近日,江苏省扬中市人民检察院再次以盗窃罪对黄风提起公诉。

  39岁的黄风“六进宫”刑满释放后,老父亲在亲戚的工地给他找了份瓦工的工作,但是懒惰成性的黄风觉得瓦工太辛苦,来钱又少,满肚子的抱怨。

  2016年1月的一天,亲戚好心留黄风在家吃饭,黄风却趁亲戚炒菜时间,溜到亲戚卧室将一只内有1400元的皮夹盗走。

  过了两三天,黄风到再次来到亲戚家里,亲戚质问有没有偷他钱包时,黄风承认并归还了身份证、银行卡等物,钱却被黄风用完了,亲戚碍于情面没有追究。

  黄风见亲戚没有报警,不但没有悔悟,反而觉得只要偷熟人的,一般都不会报警。

  随后,黄风先后借去亲戚、朋友家吃饭、约出去玩儿等机会,对熟人实施盗窃8次,窃得现金、手机、手表等财物共计价值人民币4837.1 元。

  经扬中市法院审理,黄风因犯盗窃罪,被依法判处有期徒刑九个月,罚金人民币6000元。(案中人物为化名)

杨翠婷
视频访谈
相关新闻
江苏省人大常委会到省监委调研 蒋卓庆参加>江苏省人大常委会到省监委调研 蒋卓庆参 ...
娄勤俭:坚定不移走中国特色社会主义法治道路>娄勤俭:坚定不移走中国特色社会主义法治 ...
娄勤俭:以实际行动谱写好江苏改革发展新篇章>娄勤俭:以实际行动谱写好江苏改革发展新 ...
娄勤俭无锡调研:推动解放思想 勇做标杆示范>娄勤俭无锡调研:推动解放思想 勇做标杆 ...
淮安“四频一网”应用平台上线>淮安“四频一网”应用平台上线
南京首例因为过失引发火灾导致被行政拘留>南京首例因为过失引发火灾导致被行政拘留 ...
沛县检察院加强加强未成年人检察工作>沛县检察院加强加强未成年人检察工作
泗洪归仁将接边地区联防联调工作推向制度化>泗洪归仁将接边地区联防联调工作推向制度 ...
扬州邗江举办宪法学习专题报告会>扬州邗江举办宪法学习专题报告会
常州首例手机号码继承权获公证>常州首例手机号码继承权获公证
海安召开“七五”普法中期考核现场推进会>海安召开“七五”普法中期考核现场推进会 ...
南京“人民调解小助手”被评创新案例>南京“人民调解小助手”被评创新案例
南京市栖霞区“城中村”变身“文创村”>南京市栖霞区“城中村”变身“文创村”
《中国城市创孵指数2018》发布>《中国城市创孵指数2018》发布
访江苏乡村振兴党员带头人>访江苏乡村振兴党员带头人
中电国基南方集团布局南京>中电国基南方集团布局南京