您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>公安>> 返回首页

新疆边防官兵快速应对地震灾害

发布时间:2016-06-27 19:17:27我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网乌鲁木齐6月27日电(记者 潘从武 通讯员 李康强 陈莉)据中国地震台网正式测定:6月26日19时17分,吉尔吉斯斯坦(北纬39.43度,东经73.40度)发生6.7级地震,震源深度10公里。地震发生后,中国新疆克州边境辖区震撼强烈,驻守此的新疆公安边防总队官兵迅速开展地震救援。截至6月27日上午11时,边防官兵共转移牲畜300余头,排查房屋近百间,出动官兵近百人次。

  “震感太强烈了,当时感觉整个宿舍楼都在晃动,从楼里向外奔跑的时候有几名战还因晃动跌倒了。”提及此次地震带来的影响,担负中国与吉尔吉斯坦口岸边防检查任务的新疆公安边防总队伊尔克什坦边检站前哨班执勤业务二科科长郭梁心有余悸的说。

  伊尔克什坦口岸位于我国西陲第一村新疆乌恰县吉根乡斯姆哈纳村,是我国最西部的一个口岸,从该口岸至吉尔吉斯斯坦奥什州仅210公里。

  据悉,为确保边境口岸的安全稳定,伊尔克什坦边检站还组织30余名官兵对驻地周边和联检大厅进行了走访摸排,消除了各类地震隐患。

  在新疆克州阿克陶县,克州边防支队阿克陶边防大队官兵迅速启动应急响应,派出40余名边防官兵前往边境辖区村落、学校排查地震受损情况。

  距离震中只有40余公里的新疆克州佰渊丰矿业有限公司矿长王金凯告诉克州边防支队官兵。“地震发生时,砂石从矿区山顶滚落而下,扬起大量尘土,附近路面也被撕裂开口子,所幸最近正在开展安全大检查,井下作业的人员全部在休息区,未发生人员伤亡事件。”

  为防止余震给辖区牧民带来生命危险和财产损失,阿克陶边防大队官兵还对周边出现裂缝的牧民牲畜圈进行了加固,对部分牲畜进行了安全转移。同时,官兵还到辖区寄宿制小学,组织学生进行了避震逃生、疏散演练。

  据阿克陶边防大队政委岳成介绍,比邻吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等国的边境属于地震活跃带。仅今年已先后发生多次感觉明显的地震。前期,边防派出所官兵已对辖区土坯房数量进行统计,接下来,边防官兵还将帮助牧民对这些房屋进行加固或翻修重建,从根本上消除牧民的安全隐患。

  截至6月27日早晨,新疆边防官兵暂未接到人员、牲畜伤亡报告。

法制网杨翠婷
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
新疆见义勇为基金会开展向英烈致敬活动
祖国“西部第一乡”:边防官兵边境线上迎新年
· 打造平安克拉玛依 从政府“独唱”到全社会“大合唱”
· 弘扬五四精神 做忠诚卫士
· 新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
· 新疆克州“去极端化”工作见成效
· 许下“民族团结”的庄严承诺
· 2015年新疆公众安全感、满意度提升
帮人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
· 差费低消高报 两"老鼠"涉嫌职务侵占落网
· 门前窨井伤人 面馆被判赔偿
· 男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 法院庭审进病房 当事人握手言和
· 司法抗干扰必须抓早抓小
· 干部开网店应注意法律风险
· 新疆开展司法鉴定质量评查考核
· 新疆首起“飚车”案当庭宣判
· 警方提醒:四类微信诈骗方式要当心