您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>图说新疆 返回首页

涉案金额达1.6亿元 新疆边防查获特大羚羊角、动物制品走私案

发布时间:2015-11-05 10:04:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    

查获的羚羊角、动物制品。

  法制网讯 记者 潘从武 通讯员 陈莉 朱辉 近日,新疆公安边防总队吐尔尕特边检站经过连续两天严密侦查,成功破获一起特大走私羚羊角、动物制品案,抓获犯罪嫌疑人4名,查获走私羚羊角5300根,禁止入境品牛鞭25000余根及大批量牛百叶,涉案金额价值约合人民币1.6亿元。

  10月30日17时许,吐尔尕特边检站前哨班执勤官兵在对一辆由吉尔吉斯斯坦入境的吉国货车例行检查时,发现货车驾驶员神色慌张,车厢内装载的货物是牛皮,车体隐隐散发出一股腥臭味,便当即控制住当事人,扣留车辆进行细致检查。边检官兵将湿滑、血腥的牛皮一张一张掀开,当检查至车箱底部时,发现有二十余个包装严密的黄色纸箱,执勤人员开箱检查后,发现纸箱内全部装的是羚羊角。经清点,当即查获羚羊角21箱,总计5300根,同时,还查获禁止入境品牛鞭及牛百叶若干。

  经询问得知,货车驾驶员杰某欲将装载的羚羊角及动物制品携带入境,与前来“接货人”乌某交接。吐尔尕特边检站迅速组织警力布控,与“接货人”周旋45小时后,于11月1日10时将前来交易的“接货人”成功抓获。

  据悉,此案是新疆公安边防总队有史以来查获的最大一起跨境走私羚羊角案件,也是新疆公安边防总队在打击跨境偷运野生动物制品犯罪中斩获的又一重大战果。目前,该案已移交当地海关。

查获的羚羊角、动物制品。

来源: 法制日报——法制网
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
清查边防辖区
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
·新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心