您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>司法行政>> 返回首页

乌恰县司法局“五味”强化普法工作

发布时间:2015-10-30 14:16:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  新疆平安网讯 (通讯员 玛依拉) 今年以来,克州乌恰县司法局积极探索多层次、多方位的“五味”普法模式,全面推进法治建设工作,营造良好的法治氛围。

  对领导干部实施“辣味普法”。将法制理论知识学习和考试列入全县领导干部规定动作,并改革传统纸质考试模式,引进在线法制理论知识考试系统,实现网上学习、网上报名、网上答题、自动阅卷,真实地反映领导干部学习、考试的成绩。

  对青少年群体实施“趣味普法”。积极开展“法制课堂全覆盖”、“开学第一堂课”、“法律进学校”等系列普法活动,在各级学校全面推行“法艺相融、寓教于乐”的法制宣传教育模式,实施“听、说、读、写、评”五位一体的教学方式,让学生每周定期听一堂法制安全教育课,寓法于乐,让青少年在快乐中受教育,在快乐中明事理。

  对广大群众实施“对味普法”。以重要普法节点为抓手,对应开展了“四月宪法宣传月”、“三八妇女维权周”、“6.26”国际禁毒日等主题专项宣传活动,同时,本着“缺什么补什么,需什么普什么”的原则,多部门联合开展了世界环境日街头法制宣传活动普及环保科学知识、“法律进村(社区)”等活动。

  以法治文化建设实施“甜味普法”。用法治文化建设来化普法为无形,积极推进“六个一”法治文化工程建设,建成法制文化主题公园1个、法治文化长廊1个。同时,积极拓宽普法新路径,将各乡镇客运招呼站岗亭宣传栏全部用于法制教育公益宣传,辐射11个乡镇,约10万群众。

  借新媒体实施“鲜味普法”。积极运用微博、微信、手机短信、QQ群、普法网站、LED广告屏等新媒体,不断扩大工作覆盖面。同时精心设计制作了法治宣传袋等法治宣传品免费发放,深受市民喜爱。

新疆平安网高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
新疆见义勇为基金会开展向英烈致敬活动
祖国“西部第一乡”:边防官兵边境线上迎新年
· 打造平安克拉玛依 从政府“独唱”到全社会“大合唱”
· 弘扬五四精神 做忠诚卫士
· 新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
· 新疆克州“去极端化”工作见成效
· 许下“民族团结”的庄严承诺
· 2015年新疆公众安全感、满意度提升
帮人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
· 差费低消高报 两"老鼠"涉嫌职务侵占落网
· 门前窨井伤人 面馆被判赔偿
· 男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 法院庭审进病房 当事人握手言和
· 司法抗干扰必须抓早抓小
· 干部开网店应注意法律风险
· 新疆开展司法鉴定质量评查考核
· 新疆首起“飚车”案当庭宣判
· 警方提醒:四类微信诈骗方式要当心