您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>司法行政>> 返回首页

温宿县司法局多举措为“七五”普法打基础

发布时间:2015-10-30 14:14:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  新疆平安网讯(通讯员 综合宣)近日,温宿县司法局注重总结提升,创新举措增强普法宣传的本领和能力,为“七五”普法工作的顺利开展打下坚实的基础。

  坚持法治宣传主题活动系列化。该局要求各处所按照目标任务一致、重点各有侧重的原则,组织开展深化“法律六进”活动、“践行社会主义核心价值观”主题宣传活动、“增强全民法治观念,服务全面深化改革”主题活动、“12.4”宪法日宣传等活动,做到相互补充,形成法治宣传活动的强大声势,推进普法宣传向纵深发展。

  坚持法治宣传载体立体化。各处所科室要注重发挥各类媒体的作用,大力推进各类LED显示屏、公交车宣传贴画等公共传媒载体,同时在已有的普法微博、QQ等宣传方式的基础上,充分发挥各普法网站、主流媒体的作用,打造便捷多样的学法用法载体和平台,在全社会营造浓厚的舆论氛围,努力形成人人关心法治温宿建设、人人参与法治温宿建设的良好局面。

  坚持法治创建完善化。注重法治乡镇、民主示范村(居)、诚信守法企业等法治创建活动,不断完善社会管理法治建设。

  坚持法治文化建设大众化。要继续加强法治广场、法治文化长廊建设,不断推进宣传阵地规范化,同时坚持文化创新,通过法治文艺演出、法治剧本征集以及法治漫画创作等贴近群众生活的方式进行宣传。

  坚持普法教育社会化。县司法局将与法院、检察院、公安以及纪检监察机构协调,通过影响广的案件审判、行政执法规范、惩治腐败案件、调解矛盾纠纷等活动,广泛开展以案说法、警示教育,推进法治文化的普及。同时坚持做好与温宿广播电视台合作,通过现场解决各种法律问题进行相关的法律知识普及。

新疆平安网高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
新疆见义勇为基金会开展向英烈致敬活动
祖国“西部第一乡”:边防官兵边境线上迎新年
· 打造平安克拉玛依 从政府“独唱”到全社会“大合唱”
· 弘扬五四精神 做忠诚卫士
· 新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
· 新疆克州“去极端化”工作见成效
· 许下“民族团结”的庄严承诺
· 2015年新疆公众安全感、满意度提升
帮人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
· 差费低消高报 两"老鼠"涉嫌职务侵占落网
· 门前窨井伤人 面馆被判赔偿
· 男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 法院庭审进病房 当事人握手言和
· 司法抗干扰必须抓早抓小
· 干部开网店应注意法律风险
· 新疆开展司法鉴定质量评查考核
· 新疆首起“飚车”案当庭宣判
· 警方提醒:四类微信诈骗方式要当心