您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>法制日报记者看新疆>> 返回首页

乌市中院启用单兵数字化执行指挥系统

发布时间:2015-08-27 14:45:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网乌鲁木齐8月27日电 记者潘从武 通讯员叶子 卫博“报告局长,今天我院与乌鲁木齐市亚心公证处公证员一起前往乌鲁木齐头屯河区北方钢铁国际物流园现场监督一起执行案件查封的钢材转移库房工作,我们已到达执行现场,是否开始执行,请指示。”“开始执行!”这类似部队单兵作战的一幕发生在8月21日,随着乌市中院党组成员、执行局局长潘多栋在该院执行指挥中心的一声令下,参与执行的法官全部到达指定位置,顶着烈日开始执行行动。

  当日,乌鲁木齐市中级人民法院参与该次执行行动的法官佩戴了执法记录仪和单兵数字化执行系统,并出动了一辆指挥车,将现场执行画面传送回设在乌鲁木齐市中级法院的指挥部,院领导在指挥部指挥现场执行工作。

  为监督规范法官执行行为,有效提高执行效率,保障执行安全,加大执行力度,确保当事人的合法权益及时实现,乌市中院建立了执行指挥中心,可通过执行法官携带的数字化单兵作战装备,实现执行现场信息的实时同步反馈和联网指挥,单兵指挥系统整合了音视频同步、远程指挥、无线传输等功能,通过无线3G网络实现了法院与外勤人员的“零距离”,为执行、押解、送达、取证等工作提供了技术保障,身在指挥中心,就能通过视频清晰看到听到执行现场情况。 通过全程录音录像,有效推进了公正执法和阳光司法。

  据介绍,随着执行指挥系统的深入运行,乌市中院将充分发挥其各项功能,不断总结加以完善,全面提升工作质效,还将加大对执行干警的培训力度,切实强化干警的信息化应用技能,从而为实现执行案件的信息化管理打下坚实基础。

法制日报——法制网高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
新疆见义勇为基金会开展向英烈致敬活动
祖国“西部第一乡”:边防官兵边境线上迎新年
· 打造平安克拉玛依 从政府“独唱”到全社会“大合唱”
· 弘扬五四精神 做忠诚卫士
· 新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
· 新疆克州“去极端化”工作见成效
· 许下“民族团结”的庄严承诺
· 2015年新疆公众安全感、满意度提升
帮人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
· 差费低消高报 两"老鼠"涉嫌职务侵占落网
· 门前窨井伤人 面馆被判赔偿
· 男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 法院庭审进病房 当事人握手言和
· 司法抗干扰必须抓早抓小
· 干部开网店应注意法律风险
· 新疆开展司法鉴定质量评查考核
· 新疆首起“飚车”案当庭宣判
· 警方提醒:四类微信诈骗方式要当心