您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>滚动图片 返回首页

醉驾当街大便扔交警 乌鲁木齐“最牛酒驾司机”受审

发布时间:2015-03-20 14:24:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

gwj5364

  3月19日,往交警身上扔大便的酒驾司机谭某被指控犯妨碍公务罪,在新市区人民法院14号法庭受审。饶俊华 摄

  酒驾被查,不但不配合,还辱骂交警,并当街脱裤子将大便排泄物往交警和拖车司机身上扔……这段2分钟左右的视频一度在网上疯传,该名司机也被网民称为“最牛酒驾司机”。

  “从来没想过自己会犯罪,而且还是这么羞愧的行为。”3月19日,视频里的司机谭某被指控犯妨碍公务罪,在乌鲁木齐市新市区人民法院受审。

  40岁的谭某依法着便装被押上审判席。

  公诉人指控称,2014年11月3日凌晨零时许,谭某酒后驾驶一辆黑色丰田凯美瑞小轿车,由东向西行驶至乌鲁木齐市苏州路新市区人民法院门口时,发现交警正在道路上查酒驾,便将车停下,并用遥控器把车门锁好,朝旁边的小巷子里走去。

  执勤民警香警官和拖车司机陈师傅见状上前拦住谭某,要求其做酒精检测,谭某拒不配合,辱骂民警,并抓起其当场排泄的大便扔在陈师傅的脸上和民警身上,还上前打了陈师傅两巴掌,接着又打电话叫来了四五个工人阻碍民警执行公务。之后,谭某趁民警不注意弃车逃离现场。后谭某逃回重庆老家,被当地警方抓获。

  公诉人认为,谭某采取暴力手段阻碍人民警察执行公务,其行为已触犯我国《刑法》,应以妨碍公务罪追究其刑事责任。鉴于谭某归案后主动赔偿了受害人损失,并如实供述其犯罪事实,建议6个月至一年的量刑。

  “我也是为了追讨农民工工资遇到困难才喝的酒。”面对指控,谭某一再表示认识到了错误。

  该案审判长黄勇琦法官介绍,从法庭调查看,谭某的行为确实构成妨碍公务罪,合议庭将会根据具体情节和其认罪态度等方面综合考量做出判决。

  法庭将择期宣判。

  庭审现场

  “我有肠炎”

  庭审中,公诉人、法官和谭某的辩护人就事发经过分别向谭某提问。

  问:交警查车,为什么不配合?

  谭:我当天晚上在KTV喝了两小瓶啤酒,看到前面交警查车,我害怕要是被抓了,农民工的工资也发不了,就提前把车停在新市区法院门口,锁上车,往巷子里走,想避开,第二天再取车。

  问:被拦住后,为什么做出将大便扔到交警身上的行为?

  谭:拉屎不是故意的,在拉扯时,我因为有肠炎,没控制住拉在裤子里了,当时心里很气愤,就想你们让我弄了一身,我也要弄你们一身……

  问:为什么又打电话叫人来阻碍公务?

  谭:当时因为被查加上没忍住拉在裤子里,特别气愤,就打电话叫来工人让他们问交警要工资,后来,又打电话叫来几个人,然后我就跑了。

  问:你逃跑后看到过网上关于你的视频吗?

  谭:网上的没有看,我跑回重庆老家了,在重庆电视台的“网络天下”看到“豪车司机醉酒当街拉屎并扔到交警身上”的新闻,我打开电视时,已经演到结尾了。我没有开奔驰豪车,凯美瑞也是抵20万元的账抵来的。

  问:你对自己的行为有什么想法?

  谭:被抓后到现在这么长时间,我对自己的罪行也感到羞愧,请允许我向当晚执行公务的交警和拖车司机说声对不起,我向你们道歉,我从15岁开始入社会工作到现在,从未违法乱纪,也从来没有拖欠农民工工钱,一直觉得犯罪的事不会发生在我身上,还是对法律无知,有点成绩就迷失自己了,我对自己犯的错误不回避,愿意接受惩罚。(记者饶俊华通讯员刘涛姜郁林)

    视频回放

  记者从网上2分钟的视频中看到,在交警上前要求酒精检测过程中,谭某一边谩骂,“咋了(你想干吗)我就想牛(你就想牛,你牛不起来)在新疆我绝对牛,新疆是什么地方,新疆是边境(疆)省份,新疆警察都牛,你们别忘了,我是上税人,我他X上着税,养着你们。你们只能说是我家养的狗,知道吗?”

  辱骂之后,谭某又突然脱下裤子,把排泄物往民警和拖车司机身上扔。

(饶俊华 刘涛 姜郁林)

来源: 乌鲁木齐晚报(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
清查边防辖区
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
·新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心