您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>法院>> 返回首页

新疆兵团基层法院公开听证审理撤销缓刑案件

发布时间:2015-01-08 09:18:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中新网乌鲁木齐1月7日电 (李明)据新疆生产建设兵团第五师塔斯海垦区人民法院7日消息,该院经过公开举行的撤销缓刑听证会,对在缓刑期间脱离监管时间超过一个月的罪犯张某芳(女),依法裁定撤销缓刑,收监执行原判刑期。

  据了解,采用公开听证的方式审理撤销缓刑案件,在新疆兵团第五师乃至新疆兵团法院系统,都尚属首例。

  事情还要追溯至一年前。2013年8月5日,被告人张某芳因妨害公务罪,被塔斯海垦区人民法院判处有期徒刑二年,缓刑三年。原判决已发生法律效力并交付新疆兵团第五师司法局执行。

  但罪犯张某芳在缓刑考验期限内,并无悔罪表现,拒不服从司法机关监管,屡次违反社区矫正相关监督管理规定。在受到司法行政机关警告处分后仍不改正,未经审批,擅自前往乌鲁木齐、石河子等地逗留,故意逃避社区矫正机构的监督管理。

  在2014年3月18日至12月14日的八个多月的时间里,始终处于脱离监管状态。2014年12月22日,新疆兵团第五师司法局于书面建议撤销对罪犯张某芳的缓刑。

  案件受理后,塔斯海垦区人民法院为充分保障罪犯张某芳的权利,开创性的采用公开听证的方式对本案进行了审理。听证会邀请公安机关、司法行政机关与罪犯张某芳一并参,并由检察机关对听证会全程进行法律监督。

  在举证、质证及充分听取各方意见后,合议庭认为,罪犯张某芳在缓刑考验期限内,违反缓刑的监督管理规定,情节严重,依法应当撤销缓刑,遂依照相关法律规定,裁定撤销原判决中对罪犯张某芳宣告缓刑三年的执行部分,并对其收监执行原判决有期徒刑二年。

中国新闻网高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
新疆见义勇为基金会开展向英烈致敬活动
祖国“西部第一乡”:边防官兵边境线上迎新年
· 打造平安克拉玛依 从政府“独唱”到全社会“大合唱”
· 弘扬五四精神 做忠诚卫士
· 新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
· 新疆克州“去极端化”工作见成效
· 许下“民族团结”的庄严承诺
· 2015年新疆公众安全感、满意度提升
帮人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
· 差费低消高报 两"老鼠"涉嫌职务侵占落网
· 门前窨井伤人 面馆被判赔偿
· 男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 法院庭审进病房 当事人握手言和
· 司法抗干扰必须抓早抓小
· 干部开网店应注意法律风险
· 新疆开展司法鉴定质量评查考核
· 新疆首起“飚车”案当庭宣判
· 警方提醒:四类微信诈骗方式要当心