您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>滚动图片 返回首页

新疆乌奎高速一越野车追尾 引发火灾3人死亡

发布时间:2015-01-05 14:43:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  4日8时58分,新疆昌吉市乌奎高速呼图壁往昌吉方向阿维滩附近两车追尾,三人死亡。昌吉公安消防官兵现场营救被困人员。 李海峰 摄

  4日8时58分,新疆昌吉市乌奎高速呼图壁往昌吉方向阿维滩附近两车追尾,三人死亡。昌吉公安消防官兵现场营救被困人员。 李海峰 摄

  4日8时58分,新疆昌吉市乌奎高速呼图壁往昌吉方向阿维滩附近两车追尾,三人死亡。昌吉公安消防官兵现场营救被困人员。 李海峰 摄

  中新网乌鲁木齐1月5日电 (何涛 李海峰)1月4日8时58分,新疆昌吉市公安消防大队三宫中队接到报警称:昌吉市乌奎高速呼图壁往昌吉方向阿维滩附近两车追尾,伤亡严重。

  报料人称,被撞轿车车内已经开始起火冒烟,随时都有爆炸的可能。情况万分危急,接到报警后,中队迅速出动1辆抢险救援车和1辆消防水罐车及10名消防官兵赶赴事故现场进行处置。消防官兵到达现场,只见着火轿车火势越势凶猛并伴随着阵阵爆炸声。

  昌吉市公安消防大队中队指挥员迅速展开火情侦察。经侦查发现事故车辆车厢部分正在猛烈燃烧,滚滚浓烟直冲云霄。火势迅猛,如不及时处置,后果不堪设想。了解情况后,中队指挥员迅速下达作战命令:警戒组做好警戒防止车辆通行,并将在起火车辆旁的3名群众用利用救援担架将受伤的抬至安全区域交由120救治;灭火坚组出迅速一支水枪对着火轿车进行打击并冷却油箱。由于车辆燃油发生泄露火势逐渐变大消防人员立即使用泡沫对着火轿车进行灭火。

  经过消防官兵近三十分钟的扑救成功将明火扑灭,9时50分,现场明火被扑灭。随后120到达现场,经医生检查发现3名受伤群众已无生命特征。事后,询问轿车司机后得知轿车司机是因为疲劳驾驶而一头撞上大货车,从而酿造了此悲剧。

  事故发现场位于乌奎高速呼图壁至昌吉方向,一辆奇骏越野车撞在一货车尾部,奇骏越野车当时有4人,事故发生后,其它车辆对被困人员进行了施救。事故发生后奇骏越野车开展起火,事故造成乌奎高速公路约1小时封闭。

来源: 中国新闻网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
小轿车追尾自燃起火 多警种合力紧急施救
车速太快槽罐车追尾工程车 司机被卡消防锯车救人
追尾危化品运输车 大货车险酿大祸
四川液化石油气罐车追尾发生爆炸 已致6人死
新疆库库高速发生两车追尾事故 造成4死9伤
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
清查边防辖区
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
·新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心