您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>法院>> 返回首页

新疆兵团将尝试对部分公开庭审案件进行直播或录播

发布时间:2014-04-08 12:25:20我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    记者4日获悉,今年,新疆生产建设兵团法院将加快审判流程公开平台建设,目前依托中国法院网建立新疆兵团法院频道工作正在进行当中,预计6月30日前开通并正式运行,到时将选择一些典型、重大案件通过网络适时公开庭审过程。

    据新疆高级人民法院新疆兵团分院副院长郭建平介绍,今年,新疆兵团法院将进一步推进司法公开工作全面开展,加快审判流程公开平台建设,促进裁判文书上网全面展开,并加大执行信息公开力度。各师中级人民法院从今年10月1日起将选择部分公开庭审案件尝试直播或进行录播,明年1月1日起各垦区法院也将选择部分公开庭审案件进行直播或录播。

    郭建平称,为满足人民群众对司法工作的新期待,提升司法水平和司法公信力,新疆兵团法院从去年起建立了以审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大平台为核心的公开透明机制,取得了明显成效。

    记者获悉,目前,新疆兵团各级法院已经按照最高人民法院规定,在裁判文书生效后七日内传送到中国裁判文书网,公众可按照关键词在该网公布的裁判文书进行检索获取。从今年起,新疆兵团法院、各师中院除法律规定外,裁判文书上网公开力度将进一步加大。明年1月1日起新疆兵团各基层法院都将在中国裁判文书网公开裁判文书。截至去年底,新疆兵团高、中级人民法院已在中国裁判文书网上传裁判文书227份,其中新疆兵团分院100份。

    目前,新疆兵团法院已在其政务网“执行曝光台”上集中曝光一批失信被执行人信息,加大对失信被执行人的信用惩戒,维护了申请执行人合法权益,取得了良好的社会效果和法律效果。今年,新疆兵团法院将加大执行信息公开力度,各师中级法院今年10月1日前可公开,各基层法院明年7月1日前公开。

天山网杨云妃
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
新疆见义勇为基金会开展向英烈致敬活动
祖国“西部第一乡”:边防官兵边境线上迎新年
· 打造平安克拉玛依 从政府“独唱”到全社会“大合唱”
· 弘扬五四精神 做忠诚卫士
· 新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
· 新疆克州“去极端化”工作见成效
· 许下“民族团结”的庄严承诺
· 2015年新疆公众安全感、满意度提升
帮人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
· 差费低消高报 两"老鼠"涉嫌职务侵占落网
· 门前窨井伤人 面馆被判赔偿
· 男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 法院庭审进病房 当事人握手言和
· 司法抗干扰必须抓早抓小
· 干部开网店应注意法律风险
· 新疆开展司法鉴定质量评查考核
· 新疆首起“飚车”案当庭宣判
· 警方提醒:四类微信诈骗方式要当心