您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>公安 返回首页

男子沉溺赌博欠百万逃亡被抓 称常想“剁掉”手指

发布时间:2014-03-06 15:46:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中新网乌鲁木齐3月5日电 (常晓艳 周春梅) “我还欠了小军的50万,小伟的20万,上百万的钱都被我赌光了,我还咋活啊,我一直发誓剁掉自己的手指。”3月5日,被羁押在克拉玛依看守所的小贵说。

  今年1月克拉玛依民警辗转多省,终于在小贵的老家四川将其抓获,小贵因此结束了东躲西藏的日子。

  1月28日,小贵涉嫌信用卡诈骗和诈骗双重罪名被克拉玛依区检察机关批捕。

  办案民警介绍,2013年10月30日说起。克拉玛依某银行工作人员到市经侦支队报案,小贵刷卡19900元后失踪了,一直联系不上,民警立即接手调查。

  小贵来克拉玛依多年,一直从事烟酒批发零售业务,由于头脑精明生意越做越大,在市区开了三家超市。2011年年底,小贵的生活发生了变化,离异后的小贵迷上了赌博,很快家底被他败光了。

  血本全无的小贵赌红了眼儿,进货的钱、卖货的钱全赌光了,天天都是追债的人,他四处躲藏。

  2012年11月19日,小贵翻箱倒柜的找钱,突然看到一张信用卡,信用额度是20万元。小贵沉思了片刻后,走到附近银行,连续两天他取走了199000元现金。

  银行工作人员说,小贵的行为是以非法占有为目的,在明知没有还款能力的情况下恶意透支。而且透支后的小贵改变了联系方式,导致银行催收工作无法完成。

  在侦查这个案件的同时,小贵还恶意透支了另一家银行的一万元现金。

  法网恢恢,疏而不漏,小贵窝藏地点很快被警方掌握。今年年初,办案民警赶到四川某地将小贵顺利抓获,押解回克拉玛依。

  在对小贵的审讯时,民警深挖余罪,因为满嘴谎言的小贵还欠着巨额外债玩失踪。

  小贵交代他在2012年中秋、国庆、元旦前,以超市进货资金周转不开为由,采取借钱方式借了小军50万元、小伟20万元现金。70万元的现金在4个多月的时间里全赌光了。

  2013年1月14日,外债还不清的小贵收拾了行囊,趁着黑夜逃离了这座让他起家又败家的城市。

  民警说,小贵民事官司缠身,法院有不少供货商在追讨欠款。警方提醒市民,一定要遵守银行相关规定,在银行催款是按时归还,做一个有信用度的市民,以免构成刑事犯罪。(完)

来源: 中国新闻网(责任编辑:杨云妃)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
清查边防辖区
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
·新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心