您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>新疆采风 返回首页

新疆若羌第六届楼兰文化旅游节暨第九届红枣节开幕

发布时间:2013-10-12 14:55:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

新疆若羌县当地民众手捧装满红枣的果篮在该县标志性建筑楼兰博物馆前舞蹈。孙亭文 摄

    中新网新疆若羌10月11日电(田杰 王若丹 马宏伟) 以“神秘楼兰、文化若羌”为主题的新疆若羌县第六届楼兰文化旅游节暨第九届红枣节在此间举行开幕式。该届文化旅游节充分运用楼兰文化这一厚重的、世界瞩目的历史文化资源,宣传推介若羌独有的自然风光、民俗文化,进一步挖掘、整理、提升楼兰文化精髓,大力提升楼兰历史文化的蕴涵和在人类文明建设中的影响,向世人展现一个“神秘楼兰、文化若羌”。

    新疆若羌县县委书记党峰在开幕式上称,本届楼兰文化旅游节暨红枣节的活动精彩连连、亮点纷呈,我们通过办节,旨在以节为媒、以节会友,宣传若羌、展示若羌;我们将按照自治区、自治州党委、政府的安排部署,抢抓机遇,认真谋划,主动作为,打头阵、当先锋,借力发力,努力将若羌打造成为‘丝绸之路经济带’上的璀璨的明珠。

    据介绍,活动期间,若羌县将举办多项创意独特的文化、旅游和经贸活动。其中包括:旅游形象宣传片《若羌印象》、新疆首部旅游微电影《我在楼兰遇见你》、动漫《西行总动员之楼兰传奇》举办首映式进行集中展播,同时,红枣品尝评比展销、枣园风情游等活动同样精彩纷呈。

    若羌古称楼兰,是古西域三十六国之一,是内地通往中亚和新疆通往内地的战略通道,为古“丝绸之路”的必经之路。该县位于新疆东南部、塔里木盆地东部,是全国行政面积最大的县。若羌县文化底蕴厚重,有国家级文物保护单位5处,自治区级保护单位4处,分布着楼兰古城遗址、米兰古城遗址、小河墓地、神秘的罗布泊,素有“历史文化长廊”的美称。

    据悉,近年来,若羌县以打造中国最优红枣基地为目标,加大红枣原产地保护,启用“若羌红枣”专用地理标志,按照无公害、绿色、有机红枣生产要求,全面落实红枣修剪、深施农家肥、病虫害统防统治、统一采摘等措施,不断提升若羌红枣品质,扩大市场占有率。目前,全县红枣种植面积达22万亩,2012年红枣总产达6.2万吨(干枣4.15万吨)。

来源: 中国新闻网 (责任编辑:杨云妃)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
新疆玛纳斯第五届碧玉文化旅游节开幕
福建泉州边检服务保障凤山文化旅游节
包头游牧文化旅游节:30名中蒙佳丽竞逐选美大赛
新疆第四届伽师瓜文化旅游节办到田间地头
邕宁壮族八音文化旅游节开幕 14个工业项目签约
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
清查边防辖区
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
·新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心