您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>司法行政 返回首页

新疆监狱局召开声讨暴力恐怖维护民族团结座谈会

发布时间:2013-07-04 16:53:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网乌鲁木齐7月3日电(记者 潘从武) 3日,新疆维吾尔自治区监狱管理局召开声讨暴力恐怖,维护民族团结座谈会,愤怒声讨近期发生的一系列严重暴力恐怖犯罪行径。

    新疆自治区司法厅副厅长、自治区监狱管理局党委书记、局长谢晖说,近期自治区连续发生暴恐案件,性质极其恶劣,给各族群众生命财产安全造成严重损失,对民族团结、社会稳定造成重大现实危害。其手段之凶残、性质之恶劣令人发指,充分暴露了暴力恐怖势力反社会、反人类的丑恶面目。这一系列恐怖暴力案件再次证明,境内外敌对势力乱我之心不死,其目的就是要破坏新疆各族人民的幸福生活,破坏安定团结的民族关系,破坏来之不易的大建设大开放大发展的良好环境。对于每一个新疆人来说谋幸福,盼和谐,求发展是我们的共同目标。中央新疆工作会议以来,通过国家和各省市对新疆的大力支持和关心及新疆各族人民的共同努力,新疆的发展迎来了前所未有的最好时期,新疆各族人民安居乐业,生活水平显著提高。树欲静而风不止,作为监狱人民警察,我们要不折不扣地贯彻落实中央和自治区党委的部署,坚定地走在维护民族团结最前列。

    自治区监狱管理局党委副书记、政委朱雪飞说:维护民族团结、维护社会稳定是新疆各族人民的光荣传统,历史证明,无论何种敌对势力用怎样的手段制造动乱,最终都不会得逞。作为领导干部,我们要带头讲政治、讲团结、讲责任。这是对我们的考验,关键时刻要勇于站出来带领群众和恐怖势力作斗争,使我们的群众能够更加相信党,相信政府,维护祖国的统一,维护新疆的稳定,要让广大群众擦亮眼睛,明辨是非,始终感恩党,感恩祖国,感恩这个时代。团结是福,分裂是祸,不论是从新疆的发展历史来看,还是从周边国家的发展来看,凡是搞暴力恐怖,搞民族极端,只能造成人民群众生活在水深火热中。社会的稳定、民族的团结、祖国的统一,永远是新疆各族人民的共同意愿,只要人人都站出来,亮明态度,人人都站出来和极端势力作斗争,暴力恐怖势力就没有滋生的土壤。

    全国孝老爱亲模范、全国“五好”文明家庭标兵户、自治区见义勇为先进个人阿力木江·买提托库提地说:当鄯善县“6.26”暴力恐怖案件发生后,我的第一反应就是一定要相信党,相信政府。我居住的地方基本上都是维吾尔族,作为党员,作为全国模范,我首先要做到不传谣,不信谣,要坚决站在党和政府的立场给老百姓讲道理,让他们释疑解惑,相信党和政府。我要一如既往地旗帜鲜明地同“三股势力”作坚决斗争,要像爱护自己的眼睛一样,倍加珍惜和谐稳定的社会政治局面。

    刚刚荣获“首届新疆妇女儿童慈善爱心贡献奖”的教育改造处副处长吾买尔江.阿不力米提说:从新中国成立到现在,新疆发生了翻天覆地低的变化,这些成绩的取得来之不易。作为接受党教育多年的监狱民警,我们要做到不信谣、不传谣,坚决同不法分子的违法犯罪活动作斗争,相信新疆的明天是美好的。

    副调研员阿娜古丽.托合提的家乡距鄯善县鲁克沁镇五公里,对此次发生的“6.26”暴力恐怖案件,十分气愤。她说:对暴徒丧心病狂、毫无人性的罪行,我感到万分愤慨。这一小撮暴力恐怖分子是全国人民的共同敌人,他们扰乱了社会秩序,扰乱了人民群众的正常生活,各民族兄弟姐妹坚决不答应。

    座谈会上,大家一致表示:团结稳定是福,分裂动乱是祸,要倍加珍惜来之不易的发展成果,倍加维护各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好局面,坚定信心、团结一致、同仇敌忾,充分认清“三股势力”的反动本质,共同防范和打击暴恐分子的犯罪活动,全力维护安全稳定,为共同实现伟大的中国梦而努力奋斗。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:杨云妃)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
江宁监狱召开信息安全工作会议
南京监狱召开2013年度以师带徒推进会
龙潭监狱召开民主评议党员工作动员会
宜兴监狱召开2013年度第一次执法执纪情况通报会
洪泽湖监狱召开节前民警讲评教育会
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
清查边防辖区
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
·新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心