您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>新疆经济 返回首页

疏勒园区经济带动工业发展

发布时间:2013-03-13 13:44:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

疏勒3月12日讯(通讯员 靳长根 报道) 日前,在山钢集团喀什钢铁项目炼铁车间,当一名操作工人摁下操作装置上的红色电钮,火红的烧碱矿出炉,再过几天就能生产出合格铁水,结束了喀什没有钢铁产业的历史,仅此一项就可实现年利税3亿元。

近年来,疏勒县把新型工业化作为第一推动力,充分利用山东省产业、资金、技术优势,以产业园区为载体,以产业链招商为手段,引领工业经济快速增长。

为加快园区基础设施建设,疏勒县按照“布局集中、产业集聚、用地集约”的原则,扩大和完善仓储物流园,园区面积增加25平方公里。新一轮援疆以来,共投入资金2.15亿元用于园区基础配套,进一步增强了园区承载能力,初步建成钢铁、新型化工、新型建材、商贸物流四大产业集群,形成了“一区多园”相互连接、彼此呼应、布局合理、集聚发展的新型工业化格局。南疆齐鲁工业园成功获批为自治区级工业园区。“栽下梧桐树,力引金凤凰”。园区积极营造良好的投资环境、提供优质的招商服务。同时发挥援疆省市优势,加强产业合作,南疆齐鲁工业园与青岛、威海、烟台等3个国家级经济开发区签订了合作框架协议,建立了长期交流合作关系。新一轮援疆以来,先后洽谈、签约项目295个,落户企业88个,开工企业70个,投产企业31个,招商引资实际到位资金87.43亿元。目前,园区累计落户项目214个,入园企业总投资达361.87亿元,园区企业实现工业总产值20.69亿元,实现工业增加值6.83亿元。

疏勒县以园区经济引领工业经济迅速崛起,带动了县域经济的整体发展。2012年,完成地方生产总值50.9亿元,公共财政预算收入2.8亿元,农民人均纯收入达到5300元,较上年增加881元,是历年来增幅最大的一年。

来源: 新疆日报(责任编辑:杨云妃)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
今年我区民生工业好戏连台
中国钢铁工业协2013校园招聘
周口:传统农区上演“工业蝶变”
多部门联手确保工业实现良好开局
人才强企战略助力黑龙江工业发展
新疆中小学全民国家安全教育日活动启动 全区4709所中小学同步开展教育活动
清查边防辖区
·弘扬五四精神 做忠诚卫士
·新疆克州“去极端化”工作见成效
·许下“民族团结”的庄严承诺
·2015年新疆公众安全感、满意度提升
·玛依塔斯312名滞困旅客安全转移
·新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
新疆博乐警方成功破获一起特大贩毒案
23日,记者从新疆博乐市公安局获悉,博乐警方成功破获一起特大贩毒案共25.32公斤毒品。
·新疆首起组织考试作弊案审查起诉
·帮亲人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
·门前窨井伤人 面馆被判赔偿
·男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
·法院庭审进病房 当事人握手言和
·司法抗干扰必须抓早抓小
·干部开网店应注意法律风险
·新疆开展司法鉴定质量评查考核
·新疆首起“飚车”案当庭宣判
·警方提醒:四类微信诈骗方式要当心